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글로벌 코코넛 밀가루 시장 : 형태별 (저지방 고섬유질 밀가루, 중지방 밀가루, 전지방 밀가루)


시장 조사 자료의 이미지

글로벌 코코넛 가루 시장은 2022년 34억 8,000만 달러에 달했으며 2024~2031년 예측 기간 동안 7.49%의 연평균 성장률로 성장하여 2031년에는 62억 달러에 달할 것으로 예상됩니다.
전 세계적으로 비건 인구가 증가함에 따라 코코넛 가루와 같은 식물성 재료에 대한 수요도 증가했습니다. 세계동물재단의 데이터에 따르면 전 세계 비건 인구는 약 8,800만 명에 달합니다. 전 세계 인구의 거의 1~2%가 비건입니다. 비건 식품의 시장 성장은 2026년에 314억 달러에 달할 것으로 예상됩니다. 이로 인해 코코넛 가루와 같은 비건 재료에 대한 수요가 증가하고 있습니다.
시장의 주요 주요 업체들은 소비자의 요구를 충족시키기 위해 혁신적인 제품을 시장에 출시했습니다. 예를 들어, 2020년 3월 24일, 영국의 제빵 회사인 도브스 팜은 유기농 제품에 대한 소비자의 수요를 충족시키기 위해 유기농 코코넛 밀가루를 포함한 다양한 유기농 밀가루를 제공했습니다. 이 회사의 유기농 밀가루는 스리랑카산 코코넛으로 만들어지며, 유기농 코코넛 밀가루는 토양 협회 유기농 인증, 비건 협회 인증, 영국 코엘리악 인증을 받았습니다. 섬유질과 단백질 함량이 높습니다. 케이크, 쿠키, 팬케이크, 와플, 페이스트리 등에 응용할 수 있습니다.
코코넛 가루의 건강상의 이점에 대한 인식이 높아지면 예측 기간 동안 시장 성장을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 코코넛 가루는 밀가루보다 풍부한 섬유질 공급원입니다. 섬유질이 풍부한 음식을 매일 섭취하면 소화를 개선하고 장내 건강한 박테리아의 성장을 증가시켜 장 건강을 개선하는 데 도움이됩니다. 코코넛 가루에는 위장관에 좋은 라우르산이 함유되어 있습니다.

시장 역학
식품 산업에서 코코넛 바닥의 성장하는 응용 분야
코코넛 가루는 빵, 와플, 팬케이크, 쿠키 등 다양한 음식 요리에 사용됩니다. 전 세계적으로 곡물 없는 식단을 소비하는 추세가 증가함에 따라 예측 기간 동안 코코넛 가루에 대한 수요가 증가하고 있습니다. 다양한 음식 요리에서 증점제로 사용됩니다. 수프와 소스에 첨가됩니다.
코코넛 밀가루의 탄수화물 함량이 낮아 저탄수화물 및 케토제닉 다이어트에 적합합니다. 코코넛 밀가루는 59.77%의 탄수화물을 함유하고 있는 반면 밀은 78.46%를 함유하고 있습니다. 코코넛 밀가루를 사용한 다양한 케이크 레시피의 혁신이 증가하면서 시장 성장에 도움이 되고 있습니다. 예를 들어, 2023년 9월 12일 브리지츠 헬시 키친은 하와이안 카라 파인애플 + 코코넛 케이크를 시장에 출시했습니다.
글루텐 프리 밀가루에 대한 소비자 수요 증가
밀가루와 호밀가루는 일반적으로 전통적인 제품 제조에 사용됩니다. 미국 국립보건원은 밀의 글루텐 단백질 함량이 75~80%라고 추정합니다. 또한 보리에는 약 7.2g/100g의 글루텐 함량이 존재합니다. 글루텐 불내증이 증가함에 따라 글루텐이 없는 재료에 대한 수요가 증가하고 있습니다. 2022년 클리블랜드 클리닉 조직이 발표한 데이터에 따르면 미국 인구의 약 6%가 글루텐 불내성인 것으로 나타났습니다. 소비자들의 글루텐 프리 식단 채택이 증가함에 따라 코코넛 가루에 대한 수요도 증가하고 있습니다.
전 세계적으로 셀리악병 유병률이 증가함에 따라 글루텐이 없는 코코넛 밀가루에 대한 수요도 증가하고 있습니다. 2020년 미국 인구의 약 1%가 셀리악병을 앓고 있으며, 약 300만 명의 소비자가 식단에서 글루텐을 모두 제거합니다. 셀리악병의 증가로 인해 전 세계적으로 많은 소비자들이 글루텐 섭취를 피하고 있어 코코넛 가루 시장의 성장을 촉진하는 데 도움이 되고 있습니다.
높은 비용
코코넛 가루 생산에는 코코넛 수확부터 건조, 건조, 제분 등 여러 노동 집약적인 단계가 포함됩니다. 인건비는 코코넛 생산 지역과 수량에 따라 달라집니다. 코코넛은 밀과 같은 다른 곡물에 비해 코코넛 단위당 밀가루 생산량이 상대적으로 낮습니다. 코코넛 밀가루의 생산 비용이 높기 때문에 다른 밀가루와 같은 양의 밀가루를 생산하려면 더 많은 코코넛이 필요합니다.
코코넛은 주로 열대 지역에서 재배되며, 코코넛 제품을 글로벌 시장에 유통하기 위한 운송 비용이 높습니다. 배송 및 물류 비용도 전체 비용에 추가됩니다. 코코넛을 밀가루로 가공하려면 강판 기계와 건조 시설과 같은 특수 장비가 필요합니다. 또한 코코넛을 건조하는 데 드는 에너지 비용도 상당하여 전체 비용 구조에 영향을 미칩니다.
세그먼트 분석
글로벌 코코넛 가루 시장은 형태, 특성, 유통 채널, 용도 및 지역에 따라 세분화됩니다.
유기농 코코넛 가루에 대한 소비자의 수요 증가
자연에 기초하여 시장은 유기농과 일반으로 분류됩니다. 유기농 코코넛 가루 부문은 전 세계 코코넛 가루 시장에서 41.15 %의 시장 점유율을 차지했습니다. 유기농 코코넛 가루와 같은 더 건강하고 환경 친화적 인 재료에 대한 소비자 수요가 증가하면 예측 기간 동안 세그먼트 성장을 촉진하는 데 도움이됩니다. 유기농 코코넛 가루는 합성 화학 물질이 들어 있지 않아 건강에 민감한 소비자들에게 매력적인 선택입니다.
유기농 인증에는 종종 농장 노동자에 대한 공정한 대우와 같은 윤리적 고려 사항이 포함됩니다. 사회적 의식이 있고 공정한 노동 관행에 관심이 많은 소비자는 유기농 제품을 선택하는 경향이 더 높습니다. 2020년에는 전 세계적으로 340만 명의 유기농 생산자가 있었습니다. 그 중 인도는 160만 명의 생산자를 보유한 세계 1위 국가입니다. 유기농 푸 제품 생산이 증가함에 따라 유기농 코코넛 가루에 대한 수요도 증가하고 있습니다.
지리적 침투
아시아 태평양 지역의 코코넛 가루 소비량 증가
아시아 태평양 지역은 전 세계 코코넛 가루 시장의 45.12%를 차지하며 가장 큰 시장 점유율을 차지하고 있습니다. 중국과 인도는 인구의 급속한 증가와 소비자의 가처분 소득 증가로 인해 이 지역의 주요 점유율 국가입니다. 다양한 카레에서 디저트에 이르기까지 다양한 요리에 코코넛 가루의 적용이 증가하면 예측 기간 동안 시장 성장을 촉진하는 데 도움이됩니다. 코코넛 가루의 채택이 증가함에 따라 코코넛 가루를 포함한 코코넛 제품에 대한 수요가 증가했습니다.
다양한 음식 요리에서 코코넛 가루 섭취의 건강상의 이점에 대한 소비자 인식이 높아짐에 따라 이 지역의 코코넛 가루 판매가 증가하는 데 도움이 됩니다. 닐슨의 글로벌 식재료 및 외식 트렌드 연구에 따르면 인도인의 약 21%가 글루텐 프리 식단을 선호한다고 합니다. 또한 이 지역의 비건 인구 증가로 인해 식물성 식재료에 대한 소비자 수요도 증가하고 있습니다. 2022년 세계동물재단의 데이터에 따르면 인도 인구의 9%, 중국 인구의 6%가 비건 채식주의자입니다.

코로나19 영향 분석
팬데믹은 농업 및 식품 산업을 포함한 전 세계 공급망에 혼란을 가져왔습니다. 이동 제한, 봉쇄, 노동력 부족은 코코넛 가루의 생산과 유통에 영향을 미쳤습니다. 많은 코코넛 생산 지역은 수확과 가공을 수작업에 의존하고 있습니다. 팬데믹 관련 제한 조치와 건강에 대한 우려로 인해 노동력이 부족해지면서 코코넛 가루의 생산 및 가공 능력에 영향을 미쳤습니다.
이동 제한, 항공 화물 수용 능력 감소, 운송 중단은 코코넛과 코코넛 제품의 운송에 영향을 미쳐 잠재적으로 지연과 비용 증가로 이어졌습니다. 국제 무역은 팬데믹의 영향을 받았습니다. 코코넛 가루 수출입은 무역 제한, 배송 지연, 세관 관련 문제로 인해 다양한 장애물에 직면했습니다.
러시아-우크라이나 전쟁 영향 분석
우크라이나의 분쟁으로 공급망과 물류 네트워크가 혼란에 빠지면서 코코넛 가루와 같은 식재료를 포함한 다양한 상품의 조달과 운송에 어려움을 겪고 있습니다. 코코넛 가루는 주로 열대 지역에서 생산되지만, 글로벌 공급망은 지정학적 불안정과 운송 경로의 변화로 인해 영향을 받습니다.
지정학적 긴장은 환율 변동으로 이어집니다. 이러한 변동은 특히 코코넛 가루와 같이 국제 무역에 종사하는 비즈니스의 경우 코코넛 가루 수입 및 수출 비용에 영향을 미칩니다. 일부 지역에서는 지정학적 사건이 소비자 선호도와 구매 결정에 영향을 미치기도 합니다. 특정 시장에서 반러시아 정서가 강하면 러시아산 코코넛 가루 또는 러시아와 관련이 있는 것으로 인식되는 모든 제품의 구매가 감소합니다. 마찬가지로 우크라이나의 무역 관계 변화도 소비자 선택에 영향을 미칩니다.
주요 개발 사항
2023년 6월 21일, 북미에서 가장 오래된 제분 공장인 아르바 제분 공장은 아르바 제분 공장 브랜드로 글루텐 프리 제품을 출시한다고 발표했습니다. 이 회사는 자사 소매점과 웹사이트(www.arvaflourmill.com)에서 제품을 판매합니다.
2020년 3월 1일, 밥스 레드 밀은 미국 공정무역협회와 파트너십을 체결했습니다. 밥스 레드 밀은 자사의 플레이크, 슈레드, 마카롱 코코넛 품종과 코코넛 밀가루가 공정무역 인증을 받았다고 발표했습니다.
보고서를 구매해야 하는 이유
형태, 특성, 유통 채널, 용도 및 지역에 따라 글로벌 코코넛 가루 시장을 세분화하고 주요 상업적 자산과 플레이어를 이해합니다.
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  1. 방법론 및 범위
    1. 연구 방법론
    2. 보고서의 연구 목적 및 범위
  2. 정의 및 개요
  3. 임원 요약
    1. 형태별 스니펫
    2. 성격별 스니펫
    3. 유통 채널별 스니펫
    4. 애플리케이션별 스니펫
    5. 지역별 스니펫
  4. 역학
    1. 영향 요인
      1. 동인
        1. 식품 산업에서 코코넛 바닥의 응용 분야 증가
        2. 글루텐 프리 밀가루에 대한 소비자 수요 증가
      2. 제약
        1. 높은 비용
      3. 기회
      4. 영향 분석
  5. 산업 분석
    1. 포터의 다섯 가지 힘 분석
    2. 공급망 분석
    3. 가격 분석
    4. 규제 분석
  6. 코로나19 분석
    1. 코로나19 분석
      1. 코로나 이전 시나리오
      2. 코로나19 중 시나리오
      3. 코로나 이후 시나리오
    2. 코로나19에 따른 가격 역학
    3. 수요-공급 스펙트럼
    4. 팬데믹 기간 중 시장과 관련된 정부 이니셔티브
    5. 제조업체의 전략적 이니셔티브
    6. 결론
  7. 형태별
    1. 소개
      1. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%), 형태별
      2. 시장 매력도 지수, 형태별
    2. 저지방 고섬유질 밀가루*
      1. 소개
      2. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
    3. 중간 지방 밀가루
    4. 전체 전지방 밀가루
  8. 특성별
    1. 소개
      1. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%), 성질별
      2. 시장 매력 지수, 성질별
    2. 유기농*
      1. 소개
      2. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
    3. 기존
  9. 유통 채널별
    1. 소개
      1. 유통 채널별 시장 규모 분석 및 전년대비 성장률 분석(%)
      2. 유통 채널별 시장 매력도 지수
    2. 슈퍼마켓 및 대형마트*
      1. 소개
      2. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석 (%)
    3. 식료품점
    4. 전문점
    5. 이커머스
    6. 기타
  10. 애플리케이션별
    1. 소개
      1. 애플리케이션별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
      2. 애플리케이션별 시장 매력도 지수
    2. 스낵 식품*
      1. 소개
      2. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
    3. 제빵 제품
    4. 동물 사료
    5. 압출 제품
    6. 기타
  11. 지역별
    1. 소개
      1. 지역별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
      2. 지역별 시장 매력도 지수
    2. 북미
      1. 소개
      2. 주요 지역별 역학 관계
      3. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 형태별
      4. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 성격 별
      5. 유통 채널 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      6. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 애플리케이션 별
      7. 국가 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
        1. 미국
        2. 캐나다
        3. 멕시코
    3. 유럽
      1. 소개
      2. 주요 지역별 역학 관계
      3. 형태별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
      4. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 성격 별
      5. 유통 채널 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      6. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 애플리케이션 별
      7. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 국가 별
        1. 독일
        2. 영국
        3. 프랑스
        4. 이탈리아
        5. 러시아
        6. 기타 유럽
    4. 남미
      1. 소개
      2. 주요 지역별 역학 관계
      3. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석(%), 형태별
      4. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 성격 별
      5. 유통 채널 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      6. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 애플리케이션 별
      7. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 국가 별
        1. 브라질
        2. 아르헨티나
        3. 기타 남미
    5. 아시아 태평양
      1. 소개
      2. 주요 지역별 역학 관계
      3. 형태별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
      4. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 성격 별
      5. 유통 채널 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      6. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 애플리케이션 별
      7. 국가 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
        1. 중국
        2. 인도
        3. 일본
        4. 호주
        5. 기타 아시아 태평양 지역
    6. 중동 및 아프리카
      1. 소개
      2. 주요 지역별 역학 관계
      3. 형태별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장률 분석(%)
      4. 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%), 성격 별
      5. 유통 채널 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
      6. 애플리케이션 별 시장 규모 분석 및 전년 대비 성장 분석 (%)
  12. 경쟁 환경
    1. 경쟁 시나리오
    2. 시장 포지셔닝/점유율 분석
    3. 인수합병 분석
  13. 기업 프로필
글로벌 코코넛 밀가루 시장 : 형태별 (저지방 고섬유질 밀가루, 중지방 밀가루, 전지방 밀가루)
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