
글로벌 클로렐라 성분 시장은 2022년 미화 1억 4,187만 달러에 달했으며 2024~2031년 예측 기간 동안 7.2%의 CAGR로 성장하여 2031년에는 2억 4,742만 달러에 달할 것으로 예상됩니다.
비건, 비유전자 변형 식품, 코셔 식단 패턴의 증가 추세는 클로렐라 성분과 같은 영양소 제품이 다양한 식품 및 비식품 분야에 노출될 수 있는 더 좋은 기회를 제공합니다. 클로렐라 성분의 자연적이고 지속 가능한 특성은 식품, 사료 및 퍼스널 케어 제품에 클로렐라를 사용하는 것을 뒷받침합니다.
글로벌 신제품 데이터베이스에 따르면 2022년 미국에서 출시된 스킨케어 신제품 중 22.2%가 클로렐라 또는 스피룰리나 성분으로 구성되어 있습니다. 또한 지속적인 R&D 활동, 식음료 산업의 발전, 기능성 성분의 광범위한 사용은 제품 가치를 향상시켜 시장 성장을 촉진합니다.
인구 증가와 다양한 제품 생산에 적용되는 유기농 및 지속 가능한 재료에 대한 수요 증가로 북미 시장 규모가 전 세계 시장의 1/3로 확대되었습니다. 급속한 도시화, 소비자 가처분 소득의 증가, 모든 연령층에서 해조류 기반 보충제의 인기가 높아지면서 시장 성장에 박차를 가하고 있습니다.
시장 역학
클로렐라 성분의 효능에 대한 인식 증가
클로렐라 성분은 건강상의 이점으로 인해 건강에 민감한 사람들 사이에서 유행하고 있습니다. 클로렐라 성분의 풍부한 비타민, 미네랄 및 기타 필수 영양소는 영양 특성을 증가시켜 건강 상태를 개선하기 위해 다양한 식품 유형을 채택 할 준비가 된 사람들에게 더 나은 선택이됩니다. 클로렐라는 항산화 특성을 가지고 있으며 위장 건강을 개선하는 데 중요한 역할을 합니다.
클로렐라는 일부 건강 상태에 대처할 수 있는 능력으로 인해 의료 분야에서 다양하게 활용되고 있습니다. 클로렐라는 암 예방을 위한 의약 성분으로 사용됩니다. 클로렐라는 몸에서 독소를 제거하고 면역 체계를 개선하며 백혈구 수를 발달시킵니다. 클로렐라는 독감 백신에 더 잘 반응하고 방사선 치료에도 도움이 됩니다. 클로렐라 성분은 몸에서 중금속과 유해 화합물을 제거하는 데 널리 사용됩니다.
클로렐라는 쿠키와 같은 간식 및 기타 식음료 제품 제조에 사용됩니다. 요구르트, 아이스크림 및 기타 스낵 생산에 사용됩니다. 또한 전 세계적으로 사람들은 안전하고 친환경적인 퍼스널 케어 제품을 찾고 있습니다. 스킨케어 제품 및 화장품의 성분에 대한 소비자의 관심이 높아지고 천연 스킨케어 성분에 대한 필요성이 높아지면서 이 분야의 클로렐라 성분 시장이 성장하고 있습니다.
비건 단백질에 대한 수요 증가
비건 채식은 건강을 생각하는 사람들 사이에서 세계적인 추세입니다. 소비자 선호도가 동물성 제품에서 영양학적 특성을 가진 대체 제품으로 크게 변화하면서 시장 성장을 긍정적으로 이끌고 있습니다. 사람들은 동물성 제품으로 인한 건강 및 환경 문제로 인해 동물성 제품을 버리고 식물 유래 단백질 및 기타 영양소를 섭취하여 영양 요구 사항을 충족하고 있습니다.
NIH에 따르면 클로렐라에는 식물 유래 공급원에서는 볼 수 없는 비타민 D와 비타민 B12가 함유되어 있습니다. 클로렐라는 약 55~60%의 단백질로 구성되어 있습니다. 클로렐라 성분의 높은 단백질 함량으로 인해 클로렐라는 동물성 단백질의 대용품으로 사용되고 있습니다. 클로렐라는 비타민과 미네랄이 10%, 섬유질이 5% 함유되어 있어 식음료 제품에 영양가가 높은 비건 재료로 사용됩니다.
높은 비용
클로렐라 성분의 고가 특성으로 인해 일부 응용 분야에서는 클로렐라 사용이 제한될 수 있습니다. 클로렐라는 세포벽에서 영양소를 방출하기 위해 몇 가지 메커니즘을 거쳐야 합니다. 세포벽을 분해하여 영양분을 방출하는 것은 비용이 많이 드는 과정입니다. 열 가수분해와 같은 다양한 기술을 사용하면 생산 비용이 추가됩니다. 효소 및 기타 필수 자원을 사용하면 제조 비용이 증가합니다.
클로렐라 성분을 식품 및 제약 분야와 같은 용도로 사용하려면 고가의 기계와 섬세한 공정이 필요합니다. 클로렐라의 높은 제조 비용은 완제품의 높은 가격으로 이어져 시장 성장의 발목을 잡습니다. 또한 클로렐라 성분의 이점에 대한 소비자 인식 부족은 시장 성장을 저해합니다.
세그먼트 분석
글로벌 클로렐라 성분 시장은 소스, 형태, 자연, 소비자 연령대, 유통 채널, 응용 프로그램, 최종 사용자 및 지역을 기준으로 세분화됩니다.
다양한 산업에서의 사용 증가
글로벌 클로렐라 성분 시장은 최종 사용자를 기준으로 산업 및 소매 부문으로 세분화됩니다. 클로렐라 성분의 산업 부문은 다양한 산업에서 적용이 증가함에 따라 가장 큰 부문을 차지했습니다. 식음료, 건강 및 의료 산업은 제품 생산에 클로렐라 성분을 널리 사용합니다.
클로렐라 성분은 빵, 파스타, 쿠키 등 다양한 식품에 성공적으로 접목되고 있습니다. 클로렐라 성분은 식음료 분야에서 색과 풍미를 향상시키는 데 사용됩니다. 또한 제품의 신선도를 유도하는 데에도 도움이 됩니다. 클로렐라의 페놀 화합물은 의료 및 건강 산업에서 사용됩니다. 사료 및 반려동물 식품 산업에서는 클로렐라의 높은 단백질과 엽록소 함량이 동물의 건강을 강화하기 때문에 클로렐라 성분이 사용됩니다.
양식의 상단
지리적 침투
북미의 건강 식품에 대한 수요
북미는 이 지역 사람들의 건강 의식이 높아짐에 따라 전 세계 클로렐라 원료 시장에서 가장 큰 점유율을 차지하고 있습니다. 건강에 대한 관심이 높아지면서 소비자들은 건강과 웰빙을 개선하기 위해 건강하고 영양이 풍부한 제품을 섭취하고 있습니다. 클로렐라 성분은 식품의 인기 상승을 유도합니다.
식품 산업의 새로운 발전과 클로렐라 성분이 함유된 신제품 출시가 이 지역의 클로렐라 성분 시장 성장을 촉진하고 있습니다. 세계동물재단에 따르면 미국 인구의 약 6%가 비건 채식을 선언했습니다. 비건 트렌드의 증가는 식물 및 해조류 기반 식품 원료에 대한 수요를 촉진하여 시장에 활력을 불어넣고 있습니다.
천연 스킨케어 제품에 대한 수요 증가와 진정 및 보습 효과가 있는 클로렐라 성분의 높은 사용률로 인해 클로렐라가 인기 있는 선택이 되고 있습니다. 이 지역의 영양학적 이점이 있는 기존 제품에 대한 높은 수요가 시장 성장을 주도하고 있습니다. 사람들의 건강 의식 증가, 가처분 소득 증가 및 구매력 향상은 이 지역의 시장 성장을 촉진합니다.
COVID-19 영향 분석
코로나19 팬데믹의 발발은 전 세계 클로렐라 원료 시장에 복합적인 영향을 미쳤습니다. 원자재와 노동력 등 자원 부족으로 인해 산업 차원의 생산량이 감소했습니다. 사회적 거리두기에 대한 봉쇄와 엄격한 정부 규제 또한 제품의 생산과 유통에 부정적인 영향을 미쳤습니다.
공급망과 유통 채널의 교란은 원자재가 제조 단위로, 최종 제품이 소비자에게 도달하는 데 치명적인 영향을 미쳤습니다. 전체 수요-공급망의 중단은 일부 제조업체에 경제적 위기를 초래했습니다. 국제적으로는 수출입 절차에 대한 제한이 영향을 미쳤습니다.
팬데믹으로 인해 사람들은 건강한 삶을 위한 영양가 있는 식품의 중요성을 깨닫게 되었습니다. 소비자들은 식습관을 바꾸고 클로렐라와 같은 영양 성분이 함유된 특수 식품의 섭취를 늘렸습니다. 건강을 개선하기 위해 클로렐라 성분이 함유된 식품의 소비가 증가하면서 시장에 긍정적인 영향을 미쳤습니다. 식품 및 식료품 쇼핑을 위한 온라인 플랫폼의 광범위한 사용은 제품 판매를 촉진했습니다.
러시아-우크라이나 전쟁의 영향
러시아-우크라이나 전쟁은 가능한 모든 분야, 특히 식품에 부정적인 영향을 미쳤습니다. 원자재 부족과 노동력 감소로 인해 산업 차원의 제품 생산이 중단되었습니다. 산업 차원의 공정 중단은 제조업체의 수요-공급 체인에 심각한 영향을 미쳤습니다. 불리한 상황으로 인해 유통 채널이 중단되었습니다.
전쟁으로 인해 무역 기능이 심각한 영향을 받았습니다. 수출입 무역 거래의 교란은 전 세계적으로 경제 혼란을 초래했습니다. 식량 안보 문제가 발생하여 제조업체와 소비자를 불안하게 만들었습니다. 전쟁으로 인한 정치적, 경제적 불확실성은 클로렐라 원료 시장에 부정적인 영향을 미쳤습니다.
주요 개발
2022년 11월, 포르투갈의 미세조류 공급업체인 Allma는 당근, 레몬, 로즈마리 등 새로운 바삭한 클로렐라 스낵을 출시했습니다.
2022년 11월, 싱가포르에 본사를 둔 Sophie’s BioNutrients는 덴마크 기술연구소와 협력하여 클로렐라 단백질 농축액으로 만든 새로운 식물성 냉동 아이스크림을 출시했다고 발표했습니다. 이 제품은 유제품이 들어 있지 않아 인기가 높아지고 있습니다.
2022년 9월, 덴마크에 본사를 둔 식품 기술 회사인 Aliga Microalgae는 네덜란드의 유럽 최대 클로렐라 해조류 시설을 인수했습니다. 이 시설은 최신 생산 설비를 갖추고 있으며 클로렐라 제품의 상용화를 돕고 있습니다.
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- 방법론 및 범위
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- 역학
- 영향 요인
- 동인
- 클로렐라 성분의 효능에 대한 인식 증가
- 비건 단백질에 대한 수요 증가
- 제약 요인
- 높은 비용
- 기회
- 영향 분석
- 동인
- 영향 요인
- 산업 분석
- 포터의 다섯 가지 힘 분석
- 공급망 분석
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- 코로나19 분석
- 코로나19 분석
- 코로나 이전 시나리오
- 코로나19 중 시나리오
- 코로나 이후 시나리오
- 코로나19에 따른 가격 역학
- 수요-공급 스펙트럼
- 팬데믹 기간 중 시장과 관련된 정부 이니셔티브
- 제조업체의 전략적 이니셔티브
- 결론
- 코로나19 분석
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